lunedì 12 novembre 2012

MARMELLATA

                              Marmellata....
                         un piacere sublime


Cosa c'è di meglio
 che cominciare la giornata con una fetta di pane fresco spalmato di marmellata ...
magari fatta in casa  e
 magari di fragole ?(la mia preferita)                          



Riuscire a catturare i profumi,i colori,i sapori della frutta matura e conservarli oltre la breve stagione della loro freschezza,

questa aspirazione,
 fa parte dell'istintivo desiderio di
trattenere quanto è prezioso.

Di non disperdere
ciò che generosamente  la natura offre
 dal suo giardino di delizie.

Perciò ,marmellate e confetture sono cibi antichissimi,
dalle zuccherine squisitezze arabe,
che mandarono in estasi i crociati d'oriente..

alle sontuose confetture che erano di rigore negli spettacolari banchetti delle corti rinascimentali

dal trionfo dell'arte confetturiera in Francia alla grande tradizione inglese,fino alla moderna industria conserviera che..
ha portato sulla tavola
 della prima colazione e della merenda..una svariata gamma di dolcezze pronte.

Come avrete capito comunque la mia preferita però è quella alla fragola..e ora vi racconterò il modo migliore in cui l'ho gustata...

Anni fa' fui ospite di  Peggy,una mia amica americana..al mattino quando ero ancora a letto lei bussò alla porta della mia stanza ,portando con se un delizioso cestino che conteneva dei dolcetti caldi e fumanti di forma rotonda  una ciottolina di panna fresca e una di profumatissima marmellata di ..
fragole!!!

Una vera bonta!
Cara Peggy ..ma chi ti scorda più!

 i dolcetti ...ho scoperto poi si chiamano
 "muffin"



"marmellata di fragole speziata"

ingredienti
         1 Km di fragole
         800 gr zucchero
un limone
una  mela

                    un  pizzico di cannella

Versate le fragole lavate , spezzettate e prive di picciolo in una pentola e aggiungete il succo del limone.


Dopo un riposo di circa due ore,spolverate con lo zucchero e la cannella e aggiungete la mela a pezzetti.


Cuocere a fuoco dolce per un'ora o fin quando avrete la consistenza desiderata.


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